Вступил в законную силу приговор омскому браконьеру

Вступил в законную силу приговор мирового судьи Крутинского района Омской области по уголовному делу в отношении местного жителя. Данный гражданин совершил преступление, предусмотренное пунктами «А» и «В» части 1 статьи 256 УК РФ.

28 апреля 2020 г., в период нереста, гражданин П., находясь на оз. Тенис в Крутинском районе, не имея разрешения на вылов (добычу) водных биоресурсов, вопреки запрету о применении при любительском рыболовстве сетных орудий добычи (вылова) из лески (мононити), в запретные сроки для добычи (вылова) водных биоресурсов, находясь в местах нереста рыбы, используя запрещенное орудие лова – две ставные сети из лески длиной 70 метров и 20 метров с ячеей 55 мм, одну ставную сеть из капроновой нити длиной 30 метров с ячеей 45 мм, умышленно произвел незаконный отлов рыбы в количестве 17 экземпляров щуки, 11 экземпляров судака, 2 экземпляров окуня, 3 экземпляров леща, 5 экземпляров карася. В итоге водным биоресурсам причине ущерб на общую сумму 110 660 рублей.

Решением мирового судьи гражданину П. назначено наказание в виде обязательных работ сроком 220 часов и взыскание за причиненный ущерб в сумме 110 660 рублей.

Так как до настоящего времени причиненный ущерб не возмещен, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Заместитель начальника Омского отдела

государственного контроля, надзора и охраны водных

биоресурсов и среды их обитания                                                              Евгения Воронова