В России растет производство рыбной продукции, в том числе глубокой переработки

Производство рыбной продукции, по оперативным данным Росстата, за первое полугодие 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года выросло на 1,3% и составило 1,97 млн тонн.

В два раза увеличился выпуск мороженого мяса рыбы (включая фарш) и составил 40,5 тыс. тонн. Выросло производство мороженого рыбного филе на 34,5% — до 157,7 тыс. тонн; консервов рыбных – на 5%, до 99,3 тыс. тонн; икры лососевых рыб – на 15,8%, до 692 тонны.

Рост производства и изменения структуры переработки в части выпуска продукции с добавленной стоимостью происходит в том числе благодаря вводу в строй новых рыбоперерабатывающих предприятий. В рамках реализации программы инвестиционных квот (первого этапа) на Севере и Дальнем Востоке России уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

https://fish.gov.ru/main-news/2022/08/04/v-rossii-rastet-proizvodstvo-rybnoj-produkczii-v-tom-chisle-glubokoj-pererabotki/

https://t.me/fish_gov_ru/367

https://vk.com/fish_gov_ru?w=wall-198760157_371

https://ok.ru/group/64316855418921/topic/155315588844841

https://zen.yandex.ru/media/fish_gov_ru/v-rossii-rastet-proizvodstvo-rybnoi-produkcii-v-tom-chisle-glubokoi-62ebd6dc34ae4142f1edb977