В деятельности ЗАО «Разрез Распадский» выявлены нарушения

Должностными лицами   Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству  в соответствии с утвержденным Планом проведения проверок юридических лиц и индивидуальных   предпринимателей   проведена плановая  выездная  проверка в отношении  Закрытого акционерного общества «Разрез Распадский»

В ходе проверки установлено, что предприятие осуществляет сброс сточных вод  с превышением нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водный объект  рыбохозяйственного значения – реку Восточный Ольжерас.

По результату  проверки  в отношении должностного лица,  ответственного за соблюдение природоохранного законодательства, составлен административный протокол,  вынесено постановление о назначении административного наказания в виде  административного штрафа в размере 5000 руб.

Предприятию выдано предписание с требованием устранения выявленных нарушений.

  • Государственный инспектор Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания В.О. Глущенко