Результаты выездной плановой проверки Акционерного общества «Новосибирский завод искусственного волокна»

В сентябре  2016 года должностными лицами Ордынского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства  проведена   плановая   выездная  проверка в отношении  Акционерного общества «Новосибирский завод искусственного волокна»  на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства Российской Федерации в части охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

В ходе проведения проверки установлено, что предприятие осуществляет хозяйственную деятельность по сбросу неочищенных и необезвреженных сточных вод в Бердский залив Новосибирского водохранилища (44,3 км от бывшего устья р. Бердь) без согласования с Верхнеобским ТУ Росрыболовства.

По итогам проверки юридическое и должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.33 Кодекса Российской Федерации об административных  правонарушениях, составлены административные протоколы и вынесено постановление о назначении административного наказания  в виде административного штрафа.

Предприятию выдано предписание с требованием устранения выявленного нарушения действующего природоохранного законодательства.

  • Начальник Ордынского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства А.И. Бычков