Плановая проверка Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление Мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области»

Должностными лицами Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства в октябре 2016 года была проведена плановая, выездная проверка Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области».

В ходе проведения проверки было установлено, что ФГБУ «Управление Омскмелиоводхоз» осуществляет хозяйственную деятельность по забору водных ресурсов для производственных целей из рек Иртыш и Омь без согласования с Верхнеобским ТУ Росрыболовства.

По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст.8.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, составлен  административный протокол и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа.

Предприятию выдано предписание с требованием устранения выявленных нарушений действующего природоохранного законодательства.

  • Специалист – эксперт Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Е.В. Пальчик