О принятых Верхнеобским ТУ Росрыболовства мерах по предупреждению распространения короновирусной инфекции (COVID-2019)

В соответствии с распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 18 марта 2020 г. № ММ-П12-1950, указанием Федерального агентства по рыболовству, в связи с предупреждением распространения короновирусной инфекции (COVID-2019) и в целях принятия организационно-распорядительных мер по Верхнеобскому ТУ Росрыболовства (далее – Управление) Управление издало приказ «О неотложных мерах по предупреждению распространения короновирусной инфекции (COVID-2019)». Приказ доведен до структурных подразделений Управления.

Приказом создан в Управлении оперативный штаб по предупреждению короновирусной инфекции (COVID-2019).

Основными задачами оперативного штаба являются:

– рассмотрение проблем деятельности структурных подразделений, связанных с распространением короновирусной инфекции (COVID-2019).

– выработка предложений по проведению мероприятий, направленных на предупреждение распространения короновирусной инфекции (COVID-2019).

– организация взаимодействия с органами и организациями, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти по компетенции.

Оперативный штаб ежедневно принимает доклады от начальников структурных подразделений Управления по установленной форме об обстановке по направлениям деятельности на подконтрольной территории.

Утвержден План неотложных мероприятий по предупреждению распространения короновирусной инфекции (COVID-2019).

В соответствии с Планом организована ежедневная обработка помещений дезинфицирующими средствами, уделяется особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (с кратностью обработки каждые 2 часа).

Обеспечивается регулярное (каждые 2 часа) проветривание служебных помещений.

Обеспечивается измерение температуры сотрудников (при температуре 37,2 С и выше работник отстраняется от работы и отправляется домой для вызова врача).

Временно ограничен личный прием граждан. Прием обращений граждан осуществляется в электронном виде на электронную почту приёмной Управления uprav-nsk@mail.ru.

Размещена данная информация на стендах. Обеспечено информирование об особом режиме посещения, способах получения информации по интересующим вопросам без посещения посредством размещения информации на официальном интернет-сайте Управления.

Оперативно организована закупка средств профилактики: измерители температуры, индивидуальные дезинфицирующие средства, диспенсеры с дезинфицирующими средствами, маски.