На озерах Омской области

С 18 по 22 ноября 2016 года Омским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства совместно с представителями общественности и сотрудниками правоохранительных органов проведены рейдовые мероприятия на озере Ик Крутинского района Омской области с целью выявления и пресечения нарушителей Правил рыболовства.

В результате рейда были задержаны 8 граждан, которые с помощью запрещенных орудий лова осуществляли вылов водных биоресурсов.

Итогом контрольно – надзорных мероприятий стали изъятые у нарушителей 10 сетей из лески (мононити) общей длинной 700 метров и 29 кг незаконно добытых водных биоресурсов (9 кг щуки, 20 кг окуня), которые возвращены в среду обитания.

На нарушителей составлены административные материалы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, которые направлены в судебные органы для принятия правового решения и решения вопроса о конфискации браконьерских орудий лова.

Рейдовые мероприятия продолжаются.

 

  • Государственный инспектор Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Александр Балаков