На Новосибирском водохранилище задержаны браконьеры с сетями

Установившиеся январские морозы не мешают некоторым жителям Новосибирской области нарушать Правила рыболовства рассчитывающим на то, что рыбоохрана ослабит в таких условиях контроль за сохранением водных биоресурсов. С учетом опыта прошлых лет в такие периоды на наиболее ценные участки Новосибирского водохранилища для усиления рыбоохранной работы направляются сотрудники Оперативного отдела Верхнеобского ТУ Росрыболовства. В рамках взаимодействия в рейдах принимают участие сотрудники полиции и представители общественности.

Так, 18 января государственный инспектор рыбоохраны совместной рейдовой группы в нижней части Новосибирского водохранилища составил протокол об административном правонарушении в отношении жителя Искитимского района Новосибирской области за незаконную добычу рыбы запрещенной к применению на данном водоёме сетью. Вместе с сетью у нарушителя Правил рыболовства рыбоохрана изъяла 7 судаков, 20 окуней, 17 лещей. 1 налима.

В тот же день этой же группой был составлен административный материал в отношении ещё одного жителя Искитимского района за подлёдную рыбалку ставной лесковой сетью. Улов этого браконьера состоял из 7 судаков, 10 окуней, 3 лещей.

Законопослушные рыболовы в большинстве случаев встречали работающих в сильный мороз рыбинспекторов и полицейских с удивлением. Проведение рыбоохранных мероприятий на водоёмах Новосибирской области продолжается.

 

 

Начальник Оперативного отдела

Верхнеобского ТУ Росрыболовства                                          Данила Потапов