На Новосибирском водохранилище изъято 450 сетей

В ноябре 2016 года в Новосибирской области была необычная погода – в отдельные дни погода чередовалась температурами от 250мороза до 00. Высота снежного покрова в настоящее время превышает среднегодовые показатели в несколько раз. Установление устойчивого ледового покрова на водоемах происходило неравномерно на различных водоемах. Сложившаяся ситуация сделала работу рыбоохраны в ноябре крайне затруднительной.

Вместе с тем, несмотря на объективные трудности, с использованием снегоходов и автомобилей сотрудники Ордынского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ на Новосибирском водохранилище составили 30 протоколов об административных правонарушениях за нарушение Правил рыболовства по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. У нарушителей изъято около 450 сетных орудий лова, 8 транспортных средств, 255 кг рыбы. Кроме того на 1 должностное и 1 юридическое лицо составлено 2 протокола за нарушение законодательства в области охраны среды обитания.

  • Начальник Ордынского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Александр Бычков